Kann man gefriergetrocknete Kartoffeln eigentlich im Handgepäck mit nach Hause nehmen? Wasser enthalten sie schließlich keines mehr... Neben den hier präsentierten 'normalen' Kartoffeln werden auch heute noch die nach altem, indianischen Rezept haltbar gemachten Chuños angeboten. Dazu werden die Kartoffeln in Höhen über 4000 m frei ausgelegt dem Nachtfrost ausgesetzt, wobei die trockene Höhenluft den Knollen die gesamte Feuchtigkeit entzieht. Dank dieser Konservierungstechnik lassen sie sich auch nach Jahren noch genießen – entsprechende Gerichte sind immer noch ein wichtiger Bestandteil peruanischer Gastronomie.
Neben den hier präsentierten 'normalen' Kartoffeln werden auch heute noch die nach altem, indianischen Rezept haltbar gemachten Chuños angeboten. Dazu werden die Kartoffeln in Höhen über 4000 m frei ausgelegt dem Nachtfrost ausgesetzt, wobei die trockene Höhenluft den Knollen die gesamte Feuchtigkeit entzieht. Dank dieser Konservierungstechnik lassen sie sich auch nach Jahren noch genießen – entsprechende Gerichte sind immer noch ein wichtiger Bestandteil peruanischer Gastronomie.